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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 09:00

Un matin, Monsieur me dit au réveil: "j'ai trop envie d'une tourte à la guiness". Ni une, ni deux, je file acheter les ingrédients et le soir même:

 

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Pour une fois, j'ai réussi un truc bon et BEAU

 

Je me suis inspirée de la recette de Jamie Oliver mais en version facile.

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 2 carottes

- 3 branches de celeri

- 1 oignon rouge

- 3/4 gros champignons

- 50 cl de Guinness

- 500gr de boeuf bourguignon

- sel/poivre

- bouquet garni

- farine

- comté rapé (je n'ai pas trouvé de cheddar)

- beurre

- 1 jaune d'oeuf


Faire réduire les lamelles d'oignons dans un peu de beurre dans le faitout. Y ajouter les légumes épluchés et coupés en petits morceaux, le sel/poivre. Au bout de 15/30 min, qaund les légumes sont devenus tendres et un peu colorer, les retirer du faitout.

Couper le beuf en petits morceaux (2/3 cm) et le colorer à feu vif dans le faitou avec un peu de beurre. Rajouter les légumes, le bouquet garni et les 2/3 de la Guinness. Laisser mijoter 1h. Retirer le bouquet garni, rajouter un peu de farine pour épaissir la sauce, de la Guiness si c'est trop épais et 2 poignées de rapé. Laisser mijoter.

Installer la première pâte feuilletée dans un moule à bords hauts (pour moi, le  DROÖMMAR de chez Ikea). Remplir avec la garniture, replier les bords de la pâte sur les côtés. Découper un cercle de la taille du moule dans la deuxième pâte feuilletée et le poser/souder les bords sur la tourte. Utiliser les chutes pour faire la déco (j'ai fait 2 tresses et une rose). Dorer le tout au jaune d'oeuf et c'est parti pour 45 min de four à 180°C (pas de chaleur tournante).

 

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Vous pouvez accompagner ce repas d'une bonne Guinness (ou d'une blonde si comme moi vous n'aimez pas les brunes^^)

 

C'est une recette longue mais pas très compliquée, n'hésitez pas à vous lancer car c'est un délice.

 

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Published by Bunny - dans Cuisine salée
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commentaires

Caribou 08/03/2014 20:17

Testé et approuvé ce soir, huuum!
Merci pour cette recette

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