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21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 09:00

J'adore les tartes salées mais ma colocataire digérant mal les oeufs, je n'en fais pas souvent. Je me suis vengée dernièrement en faisant une tarte avec un "appareil" inspiré de la béchamel.

 

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Une pâte feuilletée - Un paquet de lardons - Deux poireaux - Du beurre - De la maïzena - Du lait - De la moutarde - Un oeuf - Du fromage rapé - Sel Poivre

 

Préparez les poireaux en les découpant en petits morceaux et mettez les à bouillir dans une casserole d'eau avec sel et poivre. Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle et allumez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et étalez-y une cuillérée à soupe de moutarde. Etalez les lardons et les poireaux égouttés sur la pâte.


Pour l'appareil, il s'agit d'une béchamel, c'est à dire un bon morceau de beurre à fondre dans la casserole, puis 2/3 cuillérée à soupe de maïzena dedans. Mélangez. Rajoutez petit à petit du lait en remuant au fouet pour ne pas faire de grumeaux le tout à feu moyen. Salez et poivrez. Une fois épaissi à la texture souhaitée (soupe épaisse), on coupe le feu, on bat un oeuf dans l'appareil et on verse sur le contenu de la tarte. On étale bien, on parsème de fromage rapé et on enfourne 30 min.


L'oeuf est bien sur facultatif pour les personnes allergiques, il faudra d'ailleurs que je tente une version sans lactose de cette tarte.


C'était bien bon :p



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Published by Bunny - dans Cuisine salée
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commentaires

Blog romans 03/03/2013 18:21

Terriblement appétissant!

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