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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 21:17

Vendredi, je suis allée déjeuner dans un restaurant ouvert depuis bientôt un an rue du pilier de tutelle, dans le centre-ville de bordeaux: le Elvis Restaurant.

 

elvis-resto.jpg

 

La déco est soignée (bien que sans aucun rapport avec Elvis, à ma grande déception^^) et les formules abordables:

Entrée+ Plat ou Plat+Dessert  12€

Entrée+Plat+Dessert  14€

Il y a aussi des plats à la carte, dès l'arrivée un petit amuse-bouche est servi. J'ai pris la première formule et mon amie la deuxième. Sa salade de tomates arrive et là, stupeur: elle n'a que 2 tranches dans son assiette o_O Elles sont grandes mais quand même, cela nous fait très peur pour le reste du repas. 

Les pats arrivent et ma salade de chèvre est de taille raisonnable et délicieuse, les pruneaux chauds sont une excellente idée. Sa brochette de boeuf/frites maison est également "normale" mais sans sauce... Pour les desserts, son chou à la crème était apparemment très bon (surtout graçe à la chantilly maison délicieuse) mais mon gâteau au chocolat était sec avec un coulis dont le goût m'a rappelé la sauce industrielle...

Petit détail qui aggrave les choses: son coca lui a couté 4€, servi dans un verre à vin.

 

Conclusion, je n'y retournerais pas pour ma part, il y a de bonnes idées mais je préfère les restaurants plus "simples" pour ce prix là. Et le gâteau au chocolat est censé être un classique inratable. 


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Published by Bunny - dans Cuisine salée
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commentaires

Maingeau 19/06/2013 11:17

Bonjour, la critique est constructive encore faut il qu elle soit juste.
Point de cuisine industrielle chez moi. Quand vous prononcez cela c est de la diffamation et de la mauvaise information.
Quand on veut prétendre être un critique gastronomique encore faut il avoir un goût
Précis.
Que vous critiquiez les portions, une préparation qui ne correspond pas
A votre goût et a votre plaisir ne me gêne absolument pas et ce type de critique
Peut être entendue. Mais votre critique est digne d un dîner presque parfait.
Une tomate cœur de bœuf de Marmande répond a une démarche saine et a la volonté de proposer un beau produit, alors quand on l intègre a une formule a 12€ forcément le combat est complique avec les
restaurants qui réchauffent les plats manufacturés et qui remplissent si bien les assiettes.
Ma démarche est simple: les beaux produits a un prix raisonnable.
Je vous invite a me rencontrer afin que je puisse vous montrer notre façon de travailler et que vous puissiez reconnaître les plats frais.
Des portions justes, un beau produit pour des prix justes, voici ma démarche.
Je vous ouvre nos portes afin de vous montrer que parfois il faut tourner
Plusieurs fois son doigt avant de remplir ses chroniques.
Je souhaite que vous ayez le courage de le faire.
Samuel Maingeau

Bunny 24/06/2013 13:27



Je ne prétends aucunement être critique gastro, il s'agit d'un avis de personne normale qui ne va qu'une fois par mois au restaurant. Je rectifie pour la sauce, j'ai été maladroite, elle avait
(pour moi) le goût de la sauce au chocolat toute prête... Je suis d'accord sur le fait que proposer des formules abordables est compliqué pour un restaurateur. Les portions plus petites se
justifient parfois, mais là on parle de DEUX tranches de tomates! Et il me semble que c'est mon droit de dire que je n'ai pas aimé mon dessert. Le reste de l'article était plutôt élogieux à votre
égard, pas la peine de monter sur ses ergots :) 



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